Mentions légales

Directeur de publication
Alexandre de Montesquiou, Président de la Communauté de Communes Retz-en-Valois

Hébergeur
Ovh – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Statut
Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI) – N° SIRET : 200 071 991 000 18

Coordonnées
Communauté de Communes Retz-en-Valois – 9 rue Marx Dormoy – BP 133 – 02603 VILLERS-COTTERETS – 03 23 96 13 01 – communautedecommunes@retzenvalois.fr

Réalisation graphique

Rédaction, alimentation, gestion éditoriale
Service Communication de la Communauté de Communes Retz-en-Valois

Photos
© Communauté de Communes Retz-en-Valois, sauf mention contraire.

Protection des données personnelles
Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ni cédée à des tiers.

Données statistiques
Afin d’adapter le site aux demandes des visiteurs, des mesures du nombre de visites, de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site peuvent être effectuées.
A cet effet, la technologie des cookies peut être utilisé.
Ces données sont transmises et stockées par Google qui utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de nos services.
Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google.
Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

Traitement de vos données
Les courriels et formulaires envoyés à nos services ne sont conservés que pour la durée nécessaire à leur traitement. Seules les personnes intervenant pour leurs traitements ont accès à ces données.
Les adresses électroniques recueillies dans le cadre de nos listes de diffusion ne sont utilisées que pour l’envoi des newsletters pour lesquelles l’usager s’est expressément abonné. Il est possible à tout moment de se désabonner en cliquant sur le lien en pied de page de la newsletter ou en envoyant un mail à communication@retzenvalois.fr. Ces adresses ne sont pas cédés à des tiers.

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en envoyant un courriel à communication@retzenvalois.fr ou en utilisant le lien situé en pied de page de la newsletter.

Responsabilités
La Communauté de Communes Retz-en-Valois ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable des modifications de dates, d’horaires, de prix, de cas d’annulation et des éventuelles inexactitudes contenues sur ce site internet.
Des liens vers d’autres sites internet sont proposés aux visiteurs. Ces sites n’engagent en aucun cas la Communauté de Communes Retz-en-Valois quant à leur contenu.

Toute reproduction (même partielle) du site ou d’éléments de ce site internet est interdite sans notre autorisation préalable.

Ce site a été développé à partir de WordPress.

Politique de Confidentialité

Données personnelles collectées
Les données à caractère personnel sont collectées sur le site www.cc-retzenvalois.fr via le formulaire de contact.

Finalité de la collecte des données personnelles
La collecte des données personnelles a pour but de recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact.
En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour le recontacter.

Durée de conservation des données personnelles
Les données collectées via le formulaire sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi du formulaire.

Confidentialité des données personnelles
Les données personnelles vous concernant sont uniquement destinées à la CCRV et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.
En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur le formulaire ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Délégué à la protection des données personnelles
Un Délégué à la Protection des Données (DPD) a été nommé à la CCRV. Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de la CCRV avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).
Vous pouvez le contacter dpo@retzenvalois.fr ou par courrier à Communauté de Communes Retz-en-Valois – Délégué à la Protection des Données – 9 rue Marx Dormoy – BP 133 – 02603 – VILLERS-COTERÊTS Cedex

Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à Communauté de Communes Retz-en-Valois – Délégué à la Protection des Données – 9 rue Marx Dormoy – BP 133 – 02603 – VILLERS-COTERÊTS Cedex.